VCFSU logo
Workshop Maagal 2021

Workshop Maagal 2021

Поделиться:

В Москве прошел первый с начала пандемии выездной семинар Служба координации волонтёров "Маагаль" Workshop Maagal 2021, который благотворительный фонд "Джойнт" делал вместе с Гилелем Москвы.

Три дня волонтеры провели вместе, обсуждая важные вопросы добровольчества и придумывая новые проекты. Ребята учились выстраивать коммуникацию с бабушками и дедушками, изучали различные творческие методики в работе с пожилыми людьми. Многие впервые увидели друг друга воочию – до этого общались только по телефону или в Zoom, при этом участвуя в одних и тех же волонтерских активностях.

Удивительную атмосферу единения на семинаре помогали создавать наши партнеры и приглашенные спикеры.

Открыли семинар ребята из еврейского подросткового клуба Nikitskaya Generation, устроив самый душевный музыкальный Каббалат Шаббат.

Спикеры Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» провели интенсивный и полезный тренинг для волонтеров;

Евгения Пятакова – методолог Коалиция "Забота рядом", рассказал участникам об основах экологичного общения.

На авторском мастер-классе художницы Надежды Гержой волонтеры создали красочные шедевры в технике монотипии. Многие из них вдохновились этой формой арт-терапии и планируют применить новые навыки в работе с пожилыми подопечными.

Светлана Дроздова познакомила участников с музыкальной терапией. У каждого волонтера была возможность попробовать поиграть на необычных музыкальных инструментах и попытаться выстроить "музыкальную коммуникацию" друг с другом.

"Мне очень понравилась программа семинара, я столько полезного для внутренней работы над собой получил! – поделился один из участников, – Ну и совершенно невероятное чувство единения. Нас так много, мы очень разные, но все горим одним и тем же – помощью другим людям. Уезжаю на подъеме, хочется прямо сейчас начать делать много добрых дел!"

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee