VCFSU logo
Волонтерство в кризис: обучение

Волонтерство в кризис: обучение

Поделиться:

Тяжелые последствия военных действий в Украине отразились и на нашей стране. C конца февраля на несколько месяцев работа Еврейской Общины и всей нашей страны резко изменилась и направилась на помощь беженцам. Мы все сплотились, чтобы оказать поддержку людям, которые оказались в беде и приехали в Молдову, рассчитывая найти тут временное убежище.

Команда RVC, КЕДЕМ-а, наши волонтеры и большое количество новых добровольцев в течение нескольких месяцев активно занимались помощью беженцам из Украины. Сейчас команда RVC в Молдове, команда Volunteer Community Ukraine и участники других стран, которые столкнулись с работой с беженцами, проходят специально разработанное обучение.

Обучение организовано https://www.iave.org/ . Оно основывается на feedback-е от нас и опыте, который мы уже получили. Команда лекторов IAVE состоит из лучших менторов волонтерской деятельности в Израиле, Португалии, Германии и Ирландии.

На данный момент команды наших Волонтерских Центров прошли курс под названием «Менеджмент волонтеров в кризисной ситуации», 5 прекрасно подготовленных сессий, а именно:

  • Сессия 1: Оценка ситуации и потребностей беженцев;
  • Сессия 2: Кризисное волонтерское управление;
  • Сессия 3: Мотивация и признание волонтеров;
  • Сессия 4: Поддержка волонтерства: управление хаосом;
  • Сессия 5: Устойчивость и переход.

Мы не перестаем совершенствоваться и повышать квалификацию, ведь только так можно достичь успеха и максимально продуктивно помочь тем, кто в этом нуждается. Спасибо всем за участие, за помощь, за поддержку!

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee