VCFSU logo
Проект «Шаббат онлайн» в Рыбнице

Проект «Шаббат онлайн» в Рыбнице

Поделиться:

Проект «Шаббат онлайн» в Рыбнице

Пожилые члены Общины из Рыбницы приняли участие в онлайн Шаббате, подготовленном при поддержке волонтеров проекта «Истоки милосердия»

Мы снова встретились онлайн, чтобы зажечь Субботние свечи и разделить вечер в чудесной компании. Подходит к концу 5781 год, идет последний месяц Элул. Волонтер проекта "Истоки милосердия" Александр рассказал нам о том, что это время дается нам на подготовку к Рош а-Шана - на тшуву. Он напомнил нам о глубоком значении этого слова. 

Если выразиться просто "тшува" это, когда человек осознает, что делал что-то дурное, решает больше так не поступать, просит прощения у обиженного и у мироздания и, наконец, исправляет по возможности последствия своих поступков. 

Чтобы подвести итоги года и вспомнить все радостное, что было с нами в 5781 году, Саша провел интересную викторину "Еврейский год". Вспомнили традиции и обычаи праздников, а заодно неплохо потренировали память.

Также спасибо волонтеру Лилии Брага за проведение традиционной части Шаббата. 

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee