VCFSU logo
Помощь людям в кризисных ситуациях

Помощь людям в кризисных ситуациях

Поделиться:

Два месяца волонтерский центр занимался особенно ответственным делом, а именно, адвокаси сопровождением семьи Светланы К. и ее сына, Николая.

Клара - пожилая женщина, клиент Хэсэда, обратилась к нам с просьбой о помощи в оформлении документов для определения племянника, Николая, в дом для людей с ментальной инвалидностью, а его мамы, Светланы, в геронтологический центр.

Во время длительного процесса оказания помощи не раз возникала необходимость вызова врачей, в связи с ухудшением состояния здоровья Светланы. В один из визитов к женщине волонтер Роман обнаружил, что Светлана потеряла сознание дома в ванной. Он немедленно вызвал  скорую помощь. К несчастью, волонтеру пришлось столкнуться с недобросовестным выполнением своих обязанностей сотрудниками больницы, которые отказались госпитализировать женщину. После большого количества звонков, обращений в различные службы г. Запорожья, ее удалось госпитализировать с диагнозами: пост CVA, пролежни IV- стадии и COVID-19. К сожалению, в апреле Светланы не стало, но благодаря Роману последние дни своей жизни она чувствовала заботу и тепло. Наш волонтерский центр выражает огромную благодарность Роману за ответственность, которую он взял на себя. 

По просьбе родственников и благодаря адвокаси сопровождению Романа сын женщины - Николай, прошел медико-социальную экспертизу, которая подтвердила II – группу инвалидности.  Стараниями волонтеров была закончена процедура оформления всех необходимых документов и прохождение комиссии для определения Николая в центр для людей с инвалидностью. Мы передали все документы в Департамент социальной защиты Александровского района и получили согласование со стороны соцслужб. 

На протяжении всей этой истории наш волонтер, Гюльнара, 3 раза в неделю доставляла горячие обеды Николаю, так как мужчина не мог сам приготовить еду. А после смерти матери единственной опорой и поддержкой для него стали волонтеры “Взаимодействия”. 

Вскоре мужчина сможет переехать в специализированный интернат, где ему предоставят надлежащий уход по профилю заболевания на постоянной основе. А волонтеры смогут его проведывать во время выездных акций в Таврический интернат, когда снимут карантинные запреты. 

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee