VCFSU logo
Помощь беженцам из Украины

Помощь беженцам из Украины

Поделиться:

Гуманитарный груз был развезен в центры размещения беженцев в Вадул-луй-Водэ Dacia Marin и Оdiseu.

В наших силах помочь тем, кто сейчас вынужден покинуть свой дом и уехать в другую страну в поисках безопасности. Волонтеры делают все возможное, чтобы беженцам было комфортно. Для них готовятся места в специальных центрах размещения Dacia Marin и Оdiseu, которые открылись на базах отдыха в Вадул-луй-Водэ.

Здесь беженцев встречают координаторы и волонтеры, которые сопровождают людей 24/7: помогают с расселением, с транспортом для тех, кто в Молдове транзитом, с гуманитарной помощью. Команда волонтеров RVC передала в центры временного размещения одеяла, гигиенические средства первой необходимости.

Пропускной пункт "Паланка" - распределительном HUB Еврейской Общины Республики Молдова.

В Кишиневе сейчас работает специальный распределительный HUB Еврейской Общины Республики Молдова. Сюда Volunteer Center RVC и JCC KEDEM привозят эвакуировавшихся беженцев из украинских еврейских общин. Их сопровождают от самого КПП «Паланка», где каждый день дежурит оперативная группа. Волонтеры встречают беженцев и помогают им с транспортом до временного центра в Кишиневе. Там беженцы могут отдохнуть, остановиться на пару дней и дальше, с помощью волонтеров, отправиться транзитом через Молдову в безопасные места. 

Горячая линия помощи "Call Center" и центр размещения на 4 этаже здания The Kishinev Jacobs Jewish Campus.

Сейчас особенно важно, чтобы люди знали, что они не одни и всегда есть куда обратиться за помощью, советом, добрым словом. Поэтому вот уже месяц волонтеры Volunteer Center RVC работают в экстренном режиме. Каждый день Call Center  RVC принимает звонки по открытой горячей линии, помогая беженцам из украинских еврейских общин — предоставляя всю необходимую информацию о пунктах расселения в Молдове, ситуации на границах и о вопросах переселения. 

Команда также связывается с пожилыми подопечными центра Хэсед в Украине, которые вынуждены оставаться в своих домах, интересуются их самочувствием, узнают о том, в чем они сейчас нуждаются. Все информацию они передают для дальнейшей помощи уже на месте в их родных городах. За это время было сделано более 12 000 исходящих звонков в Украину.

Кроме того, на 4 этаже здания The Kishinev Jacobs Jewish Campus открылся центр временного размещения, где мы встречаем всех, кто прибывает в столицу и ищет временную поддержку и помощь.

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee