VCFSU logo
Песхальный квест от г.Бишкек

Песхальный квест от г.Бишкек

Поделиться:

В истории еврейского народа немало праздников, которые традиционно отмечаются в еврейской общине Бишкека большими собраниями, концертами и выступлениями, застольями. Вот и Песах один из таких праздников, когда мы собирались все вместе, и стар и млад, в зале Хэсэда на Седер, готовили традиционные блюда, читали вместе Агаду, играли и пели. В прошлом году этого, к сожалению, сделать не удалось.

В этом году, на встрече волонтерского актива мы поставили себе цель сделать общий Седер, где снова будут вместе и стар и млад, где будет возможность всем одновременно делать Кадеш, Урхац, Карпас и так по порядку. Прежде всего мы позаботились о том, чтобы одинокие и маломобильные пожилые люди имели возможность присоединиться к трапезе. Для этого волонтеры программы «Праздник в каждый дом», приготовили и доставили 50 участникам Седера поздравления и праздничные угощения. 

Волонтеры так же создали интерактивный Седер-квест, в котором пожилые люди участвовали онлайн, а семейный клуб оффлайн. И все участники Седера могли видеть и общаться друг с другом здесь и сейчас, вместе пели песни, разгадывали ребусы и выполняли задания и порядок Седера. 

Очень интересный и ценный опыт получили волонтеры в процессе подготовки и проведения мероприятия. Еще раз убедились, что все возможно, если за дело берется слаженная команда!

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2023 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee