VCFSU logo
Готовим вместе к Рош-ха-Шана

Готовим вместе к Рош-ха-Шана

Поделиться:

В канун наступления нового 5783 года по еврейскому календарю команда волонтеров Молдовы провела уютную и очень душевную встречу в рамках проекта "Готовим вместе к Рош-ха-Шана".

Волонтеры городов Кишинев и Бендеры в прямом эфире готовили шарлотку с яблоком, которая является одним из главных атрибутов наступающего праздника. Ксения и Арина готовили свой вариант праздничного пирога, в то время, как Татьяна и Алена делились своими секретами приготовления всем знакомого десерта.

Более 90 подключившихся участников (волонтеры и пожилые из разных городов) имели уникальную возможность наблюдать в режиме реального времени все этапы приготовления, обсуждать рецепты и вносить свои дополнения и советы. Какие-то советы были учтены прямо в прямом эфире. Также во время встречи мы узнали интересные факты о шарлотке, историю ее появления в кулинарии.Бонусом от девочек из Кишинева был рецепт полезного горячего напитка из шиповника, яблок и меда, который прекрасным образом дополнит теплый яблочный пирог. Рецепт напитка очень заинтересовал пожилых участников, так как все ингредиенты повышают иммунитет и просто согревают душу в холодные осенние вечера.

В завершении встречи все пожелали друг другу хорошей записи в книгу жизни и сладкого года, долго прощались — как и заведено при походе в гости. Вот так мы "Готовили вместе к Рош-ха-шана"!P.S. Шарлотки, приготовленные во время прямого эфира, были переданы одиноким пожилым клиентам ХЭСЭД-а с самыми тёплыми пожеланиями.

Шана това уме тука!

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee