VCFSU logo
Еврейский общинный театр «Тевье»

Еврейский общинный театр «Тевье»

Поделиться:

Начиналось все с того, что в начале 2020 года мы выиграли грант.

Голландский еврейский гуманитарный фонд в партнерстве с Джойнтом решили поддержать наш проект "Еврейское культурное наследие", в рамках которого мы должны были выпустить общинный спектакль.

Но карантин внес свои коррективы в наши планы. В итоге – более года работы, репетиции он-лайн из-за карантина, малыми группами в периоды ослабления карантинных мер в общине, в гимназии, в выходные дни, вечерами. Потом прогоны спектакля в театре всем составом. Ведь участников более 40 человек!

Наши участники отпрашивались с работы и уроков, готовились к экзаменам в школе и университете, между выходами на сцену штудируя конспекты. За это время несколько человек успели не только сдать экзамены ЗНО, в аспирантуре, но и даже окончить магистратуру.

Премьера состоялась. Эмоций – буря, количество благодарностей и восторженных отзывов – зашкаливает. Участники знают, где еще нужно подтянуть или исправить, но это – нормальный творческий процесс. Ведь большинство из артистов – аматоры, без опыта, но с огромным желанием творить.

Зрителям понравилось – смеялись и плакали, сопереживали, сочувствовали, аплодировали…

А мы… счастливы. Хотим еще! И это еще обязательно будет! Ведь нас ждут еще и Сумы, и многие города Украины.

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee