VCFSU logo
День добрых дел вместе с Гилелем!

День добрых дел вместе с Гилелем!

Поделиться:

18 апреля в Москве прошла акция “День Добрых дел”! В ней приняли участие более 300 человек, многие из которых впервые получили опыт волонтерства.  В этом году у участников была возможность попробовать себя во множестве различных благотворительных направлений.

Вместе с фондом “Со-единение” (отметить) участники “Дня Добрых дел” навестили слепоглухих людей: помогли привести в порядок территорию ресурсного центра “Ясенева поляна” и пообщались с подопечными фонда.

В рамках совместной акции с организацией “Жизненный путь” волонтеры поддержали людей с нарушением развития – вместе погуляли по ВДНХ, подарив им свое внимание и заботу.

Участники “Дня Добрых Дел” не забыли и о четвероногих друзьях. Волонтеры “Гилеля” и “Джойнта” съездили в приют для собак в Солнцево и “Искра”.

Ребята помогли убрать территорию и погулять с животными, а в качестве подарков привезли корм и лекарства. С аналогичной миссией волонтеры посетили кошачий приют “Муркоша”. Коты остались довольны сервисом и в благодарность долго махали лапами.

К пушистой инициативе присоединились дети и наставники проекта наставничества “Нешама”, поддержавшие приют “Супер собака”, а также участники волонтерского клуба школы ОРТ, которые навестили собачий приют в Бескудниково.

В парке “Кусково” волонтеры очистили от мусора и привели в порядок приусадебную территорию. Акция “День добрых дел” оказалась настолько заразительной, что к участникам присоединились даже обычные прохожие. После уборки волонтерам провели увлекательную экскурсию по усадьбе. Эко-инициатива продолжилась в Тимирязевском лесу: волонтеры провели уборку в парке, а затем прошли квест по экологичному образу жизни.

Лучший подарок – тот, что сделан своими руками, решили мы и организовали целый ряд творческих мероприятий. Вместе с фондом “Лавка радостей” волонтеры связали квадратные лоскуты для пледов и одеял, которые потом будут согревать подопечных дома-интерната в Старой торопе. На мастер-классе по мыловарению в еврейской благотворительной организации “Рука Помощи” участники “Дня Добрых дел” создали 50 коробочек с фигурным мылом для пожилых подопечных. Не обошлось и без кулинарии: на двух акциях волонтеры приготовили почти 1000 шаников и печенек для пожилых клиентов Хеседов и подопечных “Дома Друзей” – людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В офисе Гилеля одновременно проходило несколько активностей. На полдня он превратился в медицинский пункт, где с самого утра Центр крови им Гаврилова организовал мобильный кабинет по приему донорской крови. В акции приняли участие __ волонтеров.

Параллельно проходила акция в поддержку пожилых подопечных фонда “Старость в радость”, на которой волонтеры подписывали открытки для бабушек и дедушек.

В партнерстве с фондом “Второе дыхание” в офисе “Гилеля” также был установлен ящик для пожертвования одежды на переработку и последующее перераспределение.

Nothing to display

Все новости
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
Этот вебсайт был воплощён в жизнь благодаря щедрой поддержке со стороны форда Charles Hoffman Memorial и American Joint Distribution Committee