VCFSU logo
Волонтеры поздравили подопечных Хеседов с 9 мая

Волонтеры поздравили подопечных Хеседов с 9 мая

Share:

До пандемии волонтеры Службы координации волонтёров "Маагаль" каждое 9 мая поздравляли пожилых клиентов Хеседов – ветеранов и очевидцев войны. Сопровождали их на мероприятия, участвовали вместе в торжественных церемониях.Но вот уже второй год подряд 8 и 9 мая они чествуют ветеранов на расстоянии. Часто наши волонтеры оказываются единственными, кто в этот день по телефону поздравляет их с праздником Победы.

В этом году мы смогли порадовать звонком 250 клиентов! Передавали теплые пожелания и записывали истории военных лет.

В Воронеже и Брянске волонтеры привезли пожилым подопечным подарки – цветы и продуктовые наборы.

Ученики Школы 1311 "Тхия" отправили бабушкам и дедушкам поздравления по почте: в каждый конверт вложили рисунок в виде фронтового треугольника.

Участники волонтерского клуба ORT 1540 Volunteer club объединились, чтобы записать поздравление на видео. Ребята спели для Юрия Михайловича, подопечного Хеседа "Этель", одну из самых пронзительных и знаковых военных песен – песню "Журавли" композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова. Они так вдохновились историей Юрия Михайловича – ветерана, прошедшего Великую Отечественную и Японскую войны, фотожурналиста и филолога, – что 9 мая испекли для него шарлотку, которую передали ему вместе с букетом красных гвоздик.

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee