VCFSU logo
Волонтерский проект "Call Center"

Волонтерский проект "Call Center"

Share:

Сегодня мы хотим познакомить вас с особым проектом Республиканского Волонтерского Центра “CALL CENTER”, направление, целью которого является помощь пожилым людям по телефону: информирование, сопровождение, «дружба по телефону». 

Как это работает и какие цели ставит проект перед собой? В первую очередь, конечно, это обзвон пожилых клиентов для преодоления одиночества, Формирование пар «Клиент-Волонтер» с регулярными периодическими телефонными  звонками, которые волонтеры осуществляют из стен Центра и дистанционно. Ну и не стоит забывать о еще одной задаче проекта — информировании о ближайших мероприятиях города и общины.

На протяжении долгого времени проект не теряет своей актуальности, так как для многих одиноких малоподвижных пожилых (особенно в период самоизоляции) телефон остается единственным способом коммуникации с людьми. Вот и получается, что целевой аудиторией проекта являются одинокие и малоподвижные пожилые.

На сегодняшний день в направлении есть два основных вида деятельности: информирование, которое включает в себя оповещение активных пожилых о предстоящих мероприятиях и проектах Общины, КЕДЕМа, в которых они могут принять участие и сопровождение по телефону («Дружба по телефону»).

В формате «Дружба по телефону» одинокие пожилые распределены между волонтерами, образуется постоянная пара «клиент-волонтер». Волонтер 1-2 раза в неделю звонит закрепленному пожилому с целью скрасить общением серые будни одинокого человека: обсуждаются новости, вопросы здоровья, воспоминания и истории из жизни и тд. 

Пожилые знают много интересных историй, делятся своим опытом и рассказывают о своей жизни, поэтому если вам интересен проект и такой формат общения, если вам исполнилось 18 лет, вам нравится общаться, вы ответственный, общительный и пунктуальный, мы предлагаем вам присоединиться к CALL CENTER. 

P.S.Все волонтеры направления CALL CENTER  проходят обучение, принимают участие в образовательных семинарах, ежемесячных встречах и тренингах с психологом и являются неотъемлемой частью команды Республиканского Волонтерского Центра. 

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee