VCFSU logo
Сотрудничество и взаимодействие

Сотрудничество и взаимодействие

Share:

За 12 лет работы волонтерского центра люди научились не просто знать о волонтерах, но и доверять свои беды и проблемы.

А когда проект “Взаимодействие” начал оказывать системную адресную помощь пожилым членам общины, то это стало вызывать доверие даже у людей, которые мало знакомы с жизнью еврейской общины.

Так, соседи, которые долгое время помогали закупать продукты одной из подопечных БФ “Хесед Михаель” (без патронажа), оказались сами в трудной жизненной ситуации (тяжело заболели и не смогли оказывать помощь). Но в это время у Людмилы Семеновны - клиентки Хеседа, резко ухудшилось состояние здоровья. Соседи не могли бросить пожилую женщину в беде. Они ночью вызвали скорую помощь для человека золотого возраста, а утром позвонили в волонтерский центр ТДУ.

Люди знали, что женщина - еврейка, и что проект “Взаимодействие” окажет женщине должную помощь. Ранее Людмиле Семеновне нашли волонтера для помощи в быту. А благодаря сотрудничеству соседей и проекта “Взаимодействие” было вовремя выявлено, что у женщины случился инсульт и, что женщина нуждается в системной помощи профессионалов. Следующим шагом волонтеров проекта “Взаимодействие” было обсудить сложившуюся ситуацию с патронажной службой БФ “Хесед Михаэль”. В результате проделанной работы Людмила Семеновна находится под опекой не только врачей но и профессионалов патронажной службы “Хесед Михаэль”, кроме того, общими усилиями разыскали сына подопечной, который находился далеко за пределами Украины и не знал о проблемах мамы.

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee