VCFSU logo
Соня и Татьяна Михайловна

Соня и Татьяна Михайловна

Share:

Мы всегда особенно радуемся, когда участники наших программ вдохновляются волонтерством и присоединяются к проектам Службы координации волонтёров "Маагаль".

Соня – выпускница лидерской программы для еврейской молодежи Knafaim. В октябре прошлого года она познакомилась со своей первой подопечной – Татьяной Михайловной, клиенткой Хеседа "Этель".

Соня – и друг, и помощница по дому. Татьяна Михайловна плохо видит, а в последнее время жалуется на общее самочувствие. Соня – первая, кому бабушка звонит, если чувствует себя нехорошо.

"Она – изумительная женщина, – рассказывает Соня. – Первое время я приезжала раз в неделю, мы болтали, я помогала с уборкой и готовкой. Сейчас Татьяна Михайловна себя плохо чувствует, поэтому я стараюсь заезжать как можно чаще, потому что вижу, что в компании ей становится лучше. Она всегда интересуется моими новостями, семьей и другими волонтерскими проектами. В ответ рассказывает мне про свою работу врачом, про первую любовь на катке, про свои взгляды на устройство мира".

Как и многие пожилые подопечные, Татьяна Михайловна за пандемию стала ближе к современным технологиям, и в этом ей тоже помогла Соня: "Мы вместе освоили мультиварку, настроили телефон, победили Whatsapp и антенну телевизора. Я восхищаюсь её жизненной энергией: когда Татьяна Михайловна не болеет, она курирует всех кошек района, посещает своих прошлых больных, дает консультации по телефону, ходит в синагогу и печет пирожки".

А ещё, Соня рассказала нам, что Татьяна Михайловна – источник чудесных цитат: "Звоню ей с утра, спрашиваю:

- Татьяна Михайловна, как вы себя чувствуете?

- Очень плохо, а кто это?

- Это Соня.

- А, извини, не посмотрела на телефон перед тем, как взять. Не волнуйся, мне лучше! Просто все звонят и звонят, спрашивают и спрашивают, а что спрашивать, как еще я могу себя чувствовать, мне 78 лет!".

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee