VCFSU logo
Первая в этом году акция "Зикарон" прошла в Москве

Первая в этом году акция "Зикарон" прошла в Москве

Share:

Фразой "Хесед шель эмет" в иврите называют истинное добро, делая которое, никто не ждет благодарности в ответ. Именно так можно описать одну из самых важных волонтерских инициатив Службы координации волонтеров "Маагаль"– акцию по уборке еврейского кладбища "Зикарон".

В последнее воскресенье лета команда волонтеров провела масштабную ежегодную уборку еврейского участка Кавезинского кладбища, очистив от мусора, старых листьев и веток десятки заброшенных захоронений. В этом году инициативу провели вместе с Hillel Moscow. Большинство участников приезжают на "Зикарон" каждый год, но всегда есть и те, кто впервые присоединяется к акции:

"Честно говоря, я не ожидала, что будет так здорово, все же мы приехали убирать кладбище. Но на деле оказалось, что это целый командный процесс – кто-то на тачке вывозит камни, кто-то помогает распиливать большие ветки упавших деревьев, кто-то собирает листья и оттаскивает мешки. И дело полезное, и тимбилдинг. Ну и, конечно, радует сам результат – под финал мусорный контейнер был переполнен, сразу видно, что поработали не зря!" – поделилась одна из волонтеров.

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee