VCFSU logo
Международная акция "Global Shabbat Guest"

Международная акция "Global Shabbat Guest"

Share:

22 ноября 2019 года участники „Волонтёрского центра” нашего Хэсэда вместе с активистами международного подросткового движения AJT приняли участие в акции „Global Шаббатний гость”, во время которой волонтёры и подростки одновременно пришли к подопечным Хэсэдов в разных странах для того, чтобы встретить с ними Субботу, чтобы эти люди не чувствовали себя одинокими, чтобы они знали, что за ними стоит община и Хэсэд.

 

Уже несколько лет существует в Черкасском областном благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот” проект „Шаббатний гость”, в рамках которого волонтеры посещают одиноких малоподвижных и лежачих подопечных Хэсэда, зажигают с ними шаббатние свечи и проводят встречу Субботы. Всё необходимое для церемонии – свечи, халы и сок – волонтёры приносят с собой.

Особенно хочется поблагодарить нашу молодежь – активных участников AJT и „Волонтёрского центра”, которые бескорыстно делились теплом своих сердец с подопечными.

Инициаторами этой акции в странах СНГ стали «Volunteer Community FSU» (волонтёрская сеть, работающая в шести странах СНГ ‒ Украине, России, Молдове, Беларуси, Казахстане и Киргизстане) и «AJT».

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee