VCFSU logo

Лидеры RVC и VC FSU выступили на международных волонтерских конференциях в Абу-Даби.

Share:

Лидеры RVC и VC FSU выступили на международных волонтерских конференциях в Абу-Даби.

В этом году октябрь в Абу-Даби стал месяцем конференций, посвященных лидерству в рамках мирового волонтерского движения. С 23 по 29 октября там проходили сразу три масштабных мероприятия.

Первое из них стала международная конференция для лидеров волонтерских организаций, организованная International Association for Volunteer Effort (IAVE). IAVE — единственная международная организация, которая объединяет лидеров волонтерских организаций, компании и НПО для поддержки усилий волонтеров по всему миру и поощрения гуманитарной деятельности. В этом году на конференции организованной ассоциацией собрались около 85 лидеров волонтерских организаций из 65 стран.

Вторым важным и масштабным событием стала всемирная волонтерская конференция — World Volunteer Conference (WVC), которая проводится один раз 2 года. В ней приняли участие около 1 000 человек из 95 стран. Это мероприятие было посвящено волонтерским организациям, их координаторам и людям, которые возглавляют различные волонтерские проекты.

Третьей конференцией, посвященной лидерству среди волонтерских организаций, стала GDD Leaders Conference или Good Deeds Day Leaders Conference. 

Представители RVC и Volunteer Community FSU Николай Райлян и Никита Перунов, приняли участие во всех трех конференция и не только, чтобы перенять опыт других волонтерских организаций, но и поделиться своими успешно реализованными проектами. Одним из них стал проект «Healthy Vitamin Box», направленный на помощь нуждающимся через устойчивое сотрудничество с местными производителями продуктов питания и сплочение людей.   

Выступление на GDD Leaders Conference было посвящено опыту RVC в проведении Дня Добрых Дел в Молдове. Волонтерский центр RVC сотрудничает с GDD с 2016 года. Партнерство началось после того, как центр возглавил проведение Дня Добрых Дел в Молдове. С тех пор команда RVC — постоянный участник волонтерских конференций и встреч. 

«Очень долго RVC работал над тем, чтобы занять свое место среди организаций, которые участвуют во всемирном волонтерском движении. В начале 2022 года нашему центру предложили стать членами IAVE, и мы приняли это предложение. Так и началось наше сотрудничество и обмен опытом. Сначала это были онлайн-встречи, на которых мы обучали и нас обучали работе в кризисных ситуациях.», — подчеркнул Николай Райлян. 

Участие в конференции позволило собрать множество новых идей и интересного опыта, например, как организовать работу с волонтерами в разных направлениях и в разных ситуациях. Благодаря тому, что в GDD Leaders Conference принимали участие около 85 представителей из 65 стран, конференция еще стала возможностью узнать, как работают волонтеры в разных странах мира и на разных континентах.

Помимо новых знаний и опыта, по словам спикеров от RVC, они также вернулись и с идеями для новых проектов центра. «Мы будем продолжать сотрудничество со многими волонтерскими организациями — это точно. Со многими мы обменялись контактами и уверены, что будут созданы новые совместные проекты», — отметил Никита Перунов.

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee