VCFSU logo

История о волонтерстве и дружбе

Share:

В июне тульский еврейский центр Хасдэй Нэшама посетили ученики московской школы «Решит Хохма». Всего за четыре дня они не только познакомились с еврейской жизнью Тулы, но и активно поучаствовали в самых разных волонтерских активностях: написали письма для пожилых подопечных, убрали территорию "Дома для пожилых Рахель Сокол", навестили приют для животных, устроили праздник для детей из социального центра, позанимались со школьниками Лаудер Скул, привели в порядок еврейское кладбище.


Идейным вдохновителем и главным организатором этого марафона добрых дел стала Майя Саневич – юный лидер еврейской общины Тулы, мадриха и волонтер, которая уже несколько лет занимается помощью пожилым людям.

Именно Майя помогала гостям из Москвы почувствовать себя как дома: рассказывала об общинной жизни и волонтерстве, давала инструкции, поддерживала и придавала сил. И стала для них очень важным человеком.


"Она заворожила нас своей доброй волонтерской энергией, своей личностью! Нам настолько понравилось в Туле, что мы не хотели уезжать обратно", – рассказывают ученики «Решит Хохма».

В день отъезда директор Тульского областного еврейского благотворительного центра  Фаина Саневич поприветствовала волонтёров добрыми пожеланиями, вручила благодарственные письма и подарки. 

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee