VCFSU logo
Good Jam Day – вкусное варенье для пожилых подопечных

Good Jam Day – вкусное варенье для пожилых подопечных

Share:

Этой осенью московский офис благотворительного фонда «Джойнт»  совместно с Volunteer Community FSU проводит ежегодную волонтерскую акцию Good Jam Day в поддержку пожилых членов еврейских общин СНГ.

В еврейском календаре осень – время перемен, ознаменованное сразу несколькими важными событиями и праздниками. В общинах СНГ оно часто совпадает со сбором дачного урожая и приготовлением заготовок на зиму. За многие годы сложилась добрая традиция, выросшая в этом уникальном для постсоветского пространства синтезе, – варить в канун осенних еврейских праздников варенье.

За чашкой чая с «розеткой» варенья проходили вечера нескольких поколений, а сколько добрых воспоминаний приносит знакомый с детства вкус! Многим пожилым подопечным Хеседов – благотворительных центров еврейской общины, созданных по инициативе и при поддержке Фонда «Джойнт» (JDC) – в силу возраста и состояния здоровья уже тяжело сварить варенье самостоятельно. Чтобы дать бабушкам и дедушкам возможность снова почувствовать вкус детства, подарить им частичку тепла и осеннего уюта, «Джойнт» инициировал масштабную акцию Good Jam Day.

Идея возродить традицию пришла прошлом году, в самый разгар пандемии. Непростые месяцы изоляции, карантина и ограничений многие подопечные перенесли непросто. Создатели акции искали новые пути поддержки пожилых людей и вдохновились Днем Добрых Дел – Good Deeds Day, всемирным волонтерским движением, объединяющим тех, кому важно, чтобы добро стало частью повседневной жизни.

Акция Good Jam Day проходит в два этапа:

•  волонтеры собираются в общинах по всему СНГ и варят вкусное варенье. Каждая команда сама выбирает рецепт, готовят как с сахаром, так и с сахарозаменителем.

• После окончания акции каждую баночки красиво упакуют, украсят брендовыми наклейками с добрыми пожеланиями и передадут в 

Хеседы и социальные центры, откуда они попадут прямиком на столы к бабушкам и дедушкам.

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee