VCFSU logo
"День Добрых Дел" - Международная акция

"День Добрых Дел" - Международная акция

Share:

Апрель ознаменовался важным событием как для волонтеров “Твори добро, Украина”, так и для всей сети “Volunteer community” - Международной акцией "День Добрых Дел"

В этот день наши активисты были полны энтузиазма, хорошего настроения и заряжены бодростью для сотворения добрых дел.

В первую очередь, 11 участников  “Школы волонтеров” приняли так называемый “челлендж добра” от Volunteer community в “Тик-Ток”. Используя карточки, содержащие название одного из добрых дел, волонтеры в случайном порядке получили свое “доброе дело”. Среди заданий были следующие :  уступи место в транспорте; скажи близким людям, как ты их ценишь; накорми бездомное животное; поблагодари своего учителя; сдай кровь или расскажи знакомым о важности донорства. После этого каждый из волонтеров отправился выполнять полученное задание, тем самым помогая окружающим.

Также, волонтеры “Твори добро, Украина” в рамках акции “День добрых дел” высадили 14 туй. Но данная инициатива имеет намного более длительную и увлекательную историю, чем может показаться на первый взгляд.

Еще 2 года назад, к празднику Ту би Шват, волонтеры “Взаимодействия” решили самостоятельно вырастить туи. Тогда в акции приняли участие 20 человек разных возрастов.

Семечки были посажены в цветочные горшки и каждый участник взял домой по горшку, чтобы следить и ухаживать за будущим растением. Через полгода, когда семена взошли, мы перевезли все саженцы одному из участников акции и опытному садоводу, активисту программ и ЕОЦ “Мазаль Тов”, и БФ “Хэсэд Михаэль”, Борису Ш.  Все это время Борис трепетно ухаживал и взращивал каждую тую. И вот, наконец-то, в этом году наши саженцы выросли и стали готовы к посадке в открытую землю. 

К сожалению, за прошедшие 2 года, некоторых участников акции не стало, но деревья, выращенные их руками, продолжают жить.

Туевая аллея еще много лет будет напоминать нам о нашей слаженной командной работе, о времени, проведенном с друзьями и коллегами, и о той пользе, которую мы принесли. 

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee