VCFSU logo
"Чудо-осминожки"

"Чудо-осминожки"

Share:

23 октября в Черкасский областной перинатальный центр была передана очередная партия комплектов для недоношенных детей, созданных с любовью и заботой волонтерами проекта "Чудо-шапочки".

С 2013 года стартовала акция помощи недоношенным детям в Голландии, Швеции, Бельгии, а с 2017 года к ней присоединились и черкасские мастерицы. Мастерицы вяжут осьминожек и передают в перинатальные центры. Благодаря вязаному осьминожке, дети, рожденные раньше срока, которые постоянно тревожатся, вырывают трубки капельниц, успокаиваются, хватая своими крошечными ручками щупальца осьминога, которые по форме напоминают пуповину, ведь она окружала ребенка в утробе матери долгое время.

Все лето мастерицы проекта «Чудо шапочки» наряду с шапочками и игрушками для деток из онкоцентра вязали ярких осьминожек, миниатюрные шапочки и носочки, теплые пледы для преждевременно рожденных детей, подбирая цветовые комбинации и рисунки, ведь цветовая гамма важна и для мамы, и для малыша, хоть он и не осознает этого.

В этом году из-за карантина мастерицы не встретились с мамами деток, поспешивших родиться, но волонтеры верят, что этот подарок обязательно поможет им и их деткам.

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2022 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee