VCFSU logo
Акция «Чистые руки» г.Витебск

Акция «Чистые руки» г.Витебск

Share:

Ситуация в мире продолжает диктовать свои правила, вынуждая нас с особым трепетом относиться к себе и своему здоровью. Индивидуальные средства защиты стали необходимой мерой при выходе на улицу, общественное место и при взаимодействии с людьми.

Волонтеры нашего Центра помогли в раздаче средств индивидуальной защиты для патронажных работников ХЕСЕД-а. Мы убеждены, что забота о себе и окружающих — это важно. В наших силах обезопасить себя и людей вокруг нас от вируса ровно настолько, насколько это в наших силах!

Подготовили для вас советы и рекомендации, которых нужно придерживаться, чтобы максимально обезопасить себя и окружающих от распространения коронавирусной инфекции.

В случае, если в вашей местности зарегистрировано распространение COVID-19, соблюдайте простые меры предосторожности: держитесь на безопасной дистанции от окружающих, носите маску, хорошо проветривайте помещения, избегайте мест скопления людей, мойте руки и прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Следите за рекомендациями для вашего населенного пункта и места работы. Делайте все возможное!

<br>Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19?

  • Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. При нахождении внутри помещения необходимо соблюдать дополнительную дистанцию. Чем на большем расстоянии вы остаетесь, тем безопаснее.
  • Выработайте привычку носить маску в людных местах.&nbsp;С тем чтобы обеспечить максимальную эффективность применения масок, их необходимо надлежащим образом использовать, хранить, обрабатывать и утилизировать.&nbsp;

Основные правила ношения масок представлены ниже:

  • Если вы надели или сняли маску либо прикоснулись к ней, проведите гигиеническую обработку рук.
  • Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос, рот и подбородок.
  • После снятия маски кладите ее в чистый полиэтиленовый пакет; тканевые маски необходимо ежедневно стирать, а медицинские маски необходимо утилизировать с бытовым мусором.
  • Не следует применять маски с клапанами.

Не забывайте об элементарных правилах гигиены

  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.&nbsp;Эта мера позволят устранить возможное микробное загрязнение рук, в том числе вирусное.
  • По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот.&nbsp;Человек прикасается руками ко многим поверхностям, поэтому существует вероятность попадания на них вирусных частиц. Оказавшись на руках, вирусные частицы могут попадать в глаза, нос или рот. С этих частей тела вирус может внедряться в организм и вызывать заболевание.
  • Прикрывайте рот или нос сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании.Использованную салфетку нужно сразу же выбросить в бак с закрывающейся крышкой и вымыть руки. Строго соблюдая правила респираторной гигиены, вы можете защитить окружающих от заболеваний, вызванных вирусами, например, ОРВИ, гриппа и COVID-19.
  • Проводите регулярную обработку и дезинфекцию поверхностей, особенно тех, к которым часто прикасаются люди,&nbsp;например, дверных ручек, кранов и дисплеев телефонов.

Nothing to display

All news
VCFSU logo© VCFSU 2015 - 2021 | Все права защищены
This website was made possible through a generous donation from the Charles Hoffman Memorial Fund at the American Joint Distribution Committee