Поддержать Стать волонтёром!
15/10/2017 20:30

Спикеры и Презентеры Конференции 2017: 


О ведущих Skills market, 28 октября, 14:00-17:15 (по выбору):

  1. Вера Грузова — pr & communications, smm в Impact Hub Odessa. Консультант и тренер по коммуникациям и smm, 11 лет опыта.

Тема: SMM на каждый день. Инструменты и целевая аудитория. За 1,5 часа участники воркшопа: • узнают/обновят свои знания о том, для кого и как доносить информацию с помощью FaceBook и Instagram. • узнают больше о целевой аудитории, для которой работают. • потренируются вместе с тренером использовать SMM-инструменты в своих PR-целях.

  1. Сергей Опанюк — проектный ассистент в Impact Hub Odessa (проекты SOIN School в Украине, инкубатор IdeaBoost и IdeaBoost:Резиденция для инноваторов), соорганизатор Ideas Festival 2016.

Тема: Тайм-менеджмент и организация работы: как положить ограничения на лопатки. Участники лекции получат набор методик, которые смогу упростить их работу и позволят делать больше, но в меньшие сроки. Также мы поговорим о нюансах применеия этих техник на практике и к чему нужно быть готовым. Участники получат источники и ресурсы, в которых можно будет почерпнуть больше информации о понравившихся методиках.

  1. Артем Перфилов — тележурналист, продюсер, специалист по рекламе, руководитель отдела коммуникаций Impact Hub Odessa.

Тема: Маркетинговое продвижение проектов. Участники сессии получат навыки работы с маркетинговым бюджетом, с определением целевой аудитории. Также поговорим о выборе площадок для маркетинового продвижения и об их эффективности для различных проектов. Обсудим нюансы, возникающие при заказе печатной продукции, наружной рекламы, фото и видео. Научимся правильно работать с журналистами.

  1. Карина Войт — Соорганизатор Вышиванкового фестиваля с 2015 года, Social Camp Ukraine-2016, StudCamp-2016, Фестиваля Идей «Будущее сообществ» — 2017, администратор проекта по развитию «третьих» мест в Украине, медиа-менеджер Impact Hub Odessa.

Тема: Проектный менеджмент от А до Я: как реализовать проект и не сойти с ума. За 1,5 часа: 1. Поговорим о том, как пройти путь от идеи до реализации проекта. 2. Что делать, когда все горит! 3.Применяем знания на практике: игра на выживание.

  1. Валентин Десятник— профессионал в менеджменте неприбыльных проектов с более чем 8-летним опытом. Был директором благотворительного фонда «Таблеточки» (2014-15), основатель общественной организации «СВІЖА КРОВ». Работал в благотворительной организации «Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине» (2017). Автор идеи благотворительного марафона #БІГ, целью которого является сбор 1 000 000 гривен для 10-ти неприбільніх организаций Украины.

Тема: Формы фандрейзинга

  1. Оксана Левченко– Координатор Volunteer community в Украине. С 2010-2017гг Координатор волонтерского движения «Твори добро, Украина!» в г.Запорожье. С 2012 года координатор акции «Серце до серця» в Запорожской области. С 2012 года организатор международных волонтерских лагерей. С 2015 года руководитель первого Благотворительного магазина в г.Запорожье «Дари Добро».

Тема: Планирование проекта (календарный план и тд)

  1. Женя Малицкая— Координатор Volunteer community в г. Харьков. Инициатор, создатель и координатор проекта Международный марафон «Мечта не стареет» и координатор проекта «Прошлое сейчас». Жуткая мечтательница, желающая, что бы мир стал чуточку счастливее.

Тема: Управление стрессом, профилактика проф выгорания 


Личные истории «Так меняется мир»  (27/10 c 19:00-21:00 и 28/10 с 11:45-13:00) — по выбору:

  • Эран Розен (Израиль):

Главной страстью Эрана является создание новых устойчивых бизнесов, оказывающих положительное и значимое воздействие на общество. Он верит, что, занимаясь тем или иным делом, он должен сделать его лучше, чем оно было до его прихода. Эрану 30 лет. Большую часть времени он проводит на природе, читает, занимается виндсерфингом  и социальным предпринимательством. В возрасте 21 года Эран отправился в путешествие за границу. Оно продолжалось три с половиной года, за которые Эран  посетил много стран на нескольких континентах. Вернувшись в Израиль, вместе с другом детства он создал общественную организацию “Bike for the Fight”. В течение двух лет они ездили на велосипедах по США и Канаде, собирая средства на исследования рака в Израиле. Им удалось собрать 2 миллиона шекелей.

Эран изучал физиотерапию в Беэр-Шевском университете. Он был в списке отличников ректора, и уже во время учебы преподавал анатомию студентам младших курсов. Сегодня Эран изучает деловую администрацию в рамках программы общественного руководства Фонда Мандель. Эран является одним из основателей и генеральным директором старт-ап компании «Bkind», которая разрабатывает контент и методики, способствующие позитивной, щедрой  и общественно-значимой деятельности посредством сочетания технологии и образования.

  • Авраам Хаюн (Израиль):

Авраам Хаюн – социальный предприниматель. В течение 8 последних лет он занимается работой, которая оказывает позитивное воздействие на жизнь представителей социально незащищенных слоев населения в Израиле. Проект направлен на обеспечение единства и взаимовыручки в израильском обществе, страдающем от внутренней напряженности и противоречий. Вместе с Одедом Вайсом, Авраам создал программу СХИ  — Сайерет Хесед Ихудит (на иврите – Особая группа милосердия). Это революционная программа, с помощью которой подростки в группах риска становятся ответственными и активными гражданами. Авраам был инструктором первой группы СХИ в течение пяти лет, и параллельно работал над укреплением и продвижением своей программы и некоммерческой организации.

В течение последних трех лет он занимает пост генерального директора организации. За эти годы СХИ превратилась из маленькой программы, которую осуществляли волонтеры, в общенациональную израильскую программу, получающую поддержку государства и сотрудничающую с местными органами власти и благотворительными организациями.

Об инициативе СХИ – Особая группа милосердия

В основе СХИ лежит инновационная модель партнерства с подростками. Работа в программе создает у них ощущение принадлежности и собственной востребованности обществом и общиной, и укрепляет у них ощущение личной ответственности. Работа программы ведется в основном в тех районах Израиля, которые находятся на  социальной и географической периферии. Создаются группы из подростков 13-18 лет в группах риска, которые  работают в своих общинах. Они в тайне приносят еду  сотням нуждающихся семей на еженедельной основе, выступают с инициативой различных благотворительных мероприятий и осуществляют их на практике. Наиболее инициативные из этих ребят принимают участие в уникальном курсе по развитию лидерских качеств. Помимо этого, подростки участвуют в еженедельных образовательных акциях, цель которых научить их взаимному уважению, отдаче и вкладу в общинную жизнь. За семь лет своей деятельности СХИ выросла до десятков групп подростков, которые действуют по всей стране. В их мероприятиях на протяжении всего года принимают участие  сотни подростков. Уникальная модель СХИ является предметом изучения в университетах. Было доказано, что она эффективна в качестве средства для преодоления изоляции и ситуаций риска у подростков. Она способствует значительному сокращению проявлений насилия, преступности и отсеивания из системы образования, а также увеличивает число подростков,  поступивших на службу в армию или на альтернативную службу, и предоставляет им жизненные навыки и способность к успешной интеграции в  обществе.

  • Бен Мораг (Израиль):

Родился и вырос в Беэр-Шеве (где он не очень вписывался в свое окружение), учился на первую степень по лингвистике и науках о мозге в Беэр-Шевском университете (там он тоже не очень вписывался), изучал общины и альтернативный образ жизни в Индии, Лаосе, Мьянме и Испании (там он почувствовал, что вписывается несколько лучше) и вернулся в Беэр-Шеву, где возглавил организацию молодых жителей города «Решет» (там он, наконец, почувствовал, что вписался полностью).

Об организации «Решет»

«Решет» — это городская община, которая является центром социального и общинного предпринимательства в Беэр-Шеве; группа людей, которая привлекает молодых выпускников университетов, решивших выработать для себя такой образ жизни, которого они хотят придерживаться. Она является попыткой дать нашему поколению свой голос, не только чтобы озвучить наши потребности органам власти, но, главным образом, чтобы реализовывать с ее помощью нашу цели и коллективные партнерские решения на повседневной основе.

  • Анастасия Ворожейкина (Россия): 

Родилась и живет в Москве. Закончила МАрхИ (Московский Архитектурный Институт), по специальности Архитектор. Работала в проектных организациях. С рождением третьего ребенка по специальности не работает. Ведет общественную работу в районе, округе, городе. Председатель Совета многодетных семей района Дорогомилово г. Москвы, сопредседатель РООПМС «Благотворец», член Многодетного Парламента г. Москвы. Один из учредителей БФ «Шагаем вместе», созданного родителями особенных детей. Организатор УлиткаArt — творческой студии для ребят 18+ с ментальной инвалидностью. Замужем. Воспитывает троих детей, один из которых имеет инвалидность.

Проект УлиткаArt — это родительская инициатива, объединившая ребят 18+ с особыми потребностями и родителей этих ребят. На совместных занятиях различными видами творчества, под руководством профессионального художника-графика (волонтер), ребята и родители учатся работать различными материалами, в разной технике. Все вместе мы ходим на экскурсии по городу, в театры и в художественные музеи. Участвуем в различных конкурсах и выставках. С ростом профессионального мастерства стали делать небольшие партии корпоративных подарков и сувениров. Готовы к сотрудничеству. 

  • Саги Шахар (Израиль):

Саги – предприниматель, его основная цель – помочь людям сократить разницу между тем, кем они могли бы стать и кем они являются на сегодняшний день. Саги – соучредитель и председатель правления платформы «Нахшоним». Он также является генеральным директором и соучредителем стартапа «FiveYearsFromNow» и соучредителем программы лидерства «2040». На своих предыдущих занимаемых должностях Саги руководил стратегической практикой в фирме Tefen Management Consulting в качестве компаньона, а до этого он был членом команды по развитию бизнеса в Better Place. У Саги есть степень MBA совместной программы MBA Университета им. Бен-Гуриона и Колумбийского университета.

«Нахшоним»:

Платформа «Нахшоним» позволяет молодым специалистам строить социальную карьеру наряду с их деловой карьерой — они могут повысить свои навыки и возможности, помогая малым предприятиям и некоммерческим организациям в их общинном росте.

  • Истошина Ася (Израиль)

Ася Истошина, в прошлом из Москвы. Училась в МГУ на психологическом факультете, и, уехав в Израиль в 18 лет,  продолжила учебу уже  в Иерусалимском университете. Однако, уезжая, я даже не могла себе представить, что буду проводить группы поддержки для новых репатриантов, группы диалога между русскоязычными палестинцами и израильтянами,  стану телеведущей на телеканале РТВ, что буду изучать иудаизм и гендер в Институте Хартмана и в Тель-Авивском университете,  и организую свой Бейт-Мидраш  .  На сегодняшний день я занимаюсь социологическими исследованиями в организации «Иша Леиша». Параллельно все эти годы я инициировала и способствовала созданию множества добровольческих и социальных проектов, один из которых —  это инициатива “Женщины и возраст” .

Большинству участниц хайфского проекта “Женщины и возраст” — от 60 и до 88 лет. Это группа поддержки, исследования и социальных инициатив. Нередко происходит, что так называемые “уязвимые социальные группы”, как то пожилые, люди с ограниченными возможностями (с инвалидностью), страдающие от тяжелых болезней — это, в основном, получатели помощи. Философия  этого проекта состоит в том, что  организовали его сами пожилые женщины, сами они определяют потребности и повестку дня,  сами проводят встречи, читают лекции, и сами взаимодействуют с городскими властями и продвигают свои интересы, и все это на добровольных началах.

  • Женя Малицкая (Украина): Координатор Volunteer community в г. Харьков. Инициатор, создатель и координатор проекта Международный марафон «Мечта не стареет» и координатор проекта «Прошлое сейчас». Жуткая мечтательница, желающая, что бы мир стал чуточку счастливее.

 

  • Валентин Десятник— профессионал в менеджменте неприбыльных проектов с более чем 8-летним опытом. Был директором благотворительного фонда «Таблеточки» (2014-15), основатель общественной организации «СВІЖА КРОВ». Работал в благотворительной организации «Фундация Дом Рональда МакДональда в Украине» (2017). Автор идеи благотворительного марафона #БІГ, целью которого является сбор 1 000 000 гривен для 10-ти неприбільніх организаций Украины.